29.07.2018

Всё, что вы хотели знать о минеральной косметике

В: Информация Комментарии: 0 Просмотры: 100

Почему лучше использовать минеральную косметику? В чем отличие от традиционной?

«Минералка» не нова и известная еще со временем Египта, сейчас она стала альтернативой существующим тональным основам. В последние годы спрос на такую косметику обусловлен ростом потребительского знания и спроса на натуральные товары, в которых используется как можно меньше искусственных ингредиентов. 

Существует множество преимуществ минерального макияжа перед традиционным, но это не значит, что и у традиционного макияжа совсем нет никаких плюсов. Основное отличие минеральной косметики заключается в отсутствии таких ингредиентов, как тальк, химических красителей, связующих и химических консервантов, в дополнение к другим полезным свойствам.

Сперва, благодаря использованию традиционной косметики возможно добиться ощутимо более плотного покрытия различных недостатков кожи. Но в тоже время, такие продукты, могут препятствовать дыханию кожи и способствовать покраснению, сухости или высыпаниям, что в свою очередь приводит к тому, что вам приходится наносить еще больше косметики.  

Однако природный минеральный макияж может предложить такую же плотность покрытия или даже лучше. Фактически, в зависимости эффекта, которого вы хотите добиться, минеральную косметику можно наслаивать. Многие потребители утверждают, что минеральный макияж приводит к более естественной и безупречной коже.

Дополнительным преимуществом минеральной косметики отмечают, что она препятствует росту бактерий, из чего вытекает еще один бонус – практические неограниченный срок хранения.  

Если же мы обратимся к теме влияния погоды на макияж, например таких как жара или дождь, или возможно, несколько оброненных слезинок, то мы все знаем, что традиционный макияж имеет тенденцию либо таять, либо стираться, а так же он может отпечатываться.  Минеральный макияж обладает высокой устойчивостью к этим непредвиденным условиям, которые могут внезапно возникнуть в нашей жизни.

В отличии от традиционного макияжа, для которого является проблемой, затекание в тонкие линии и мелкие морщинки, минеральная косметика обладает удивительным софт-фокус эффектом, позволяя скрыть проявления признаков старения.  

Минеральные тени, пигментыМинеральная пудра в баночкахМинеральные пудры в интернет-магазине MineralsPlanet

Нужно ли мне наносить минеральный макияж как-то по другому, отлично от традиционного макияжа?

Конечно! Минеральный макияж очень отличается от традиционного, поэтому его необходимо наносить с использованием другой техники. Первое, что важно запомнить, -  чем меньше, тем лучше. Используйте минимальное количество минералов.

Совет такой – начните с использования маленького количества минералов, нанося их очень тонкими слоями, пока не достигните желаемого покрытия. Важно отметить, что ваш увлажняющий крем должен впитаться в кожу, прежде чем наносить минеральную косметику. Так же одним из главных принципов является – tip, tap, twirl, так сказать, 3 кита, которые означают наберите, постучите и покрутите.

Ниже приведены некоторые простые правила по использованию «минералки» 

Чтобы начать работу, вам понадобятся:

• Увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи, для предварительно подготовленного и увлажненного холста.
• Минеральная основа – например Heavenly Minerals
• Кисть Flat Top Kabuki
• Увлажняющий мист – по желанию

Кисть flat top kabuki

Подготовка кожи:

Как говорится, ваш макияж будет выглядеть так же хорошо, как кожа под ним. Поэтому важно подготовить ее. Подготовка включает в себя умывание с мягким очищающим средством и нанесение увлажняющего крема, подходящего для вашей кожи, и ожидание полного впитывания.

Очень важно, чтобы на коже оставалась пленка увлажняющего крема, иначе минералы могут  осыпаться, и результат будут неоднородным.

Если требуется маскирующее средство, чтобы скрыть недостатки, сначала используйте консилер.

Вытряхните немного минеральной основы в крышку. Возьмите плоскую кисть и наберите порошок, а затем постучите, чтобы сбить излишки.

Наносите равномерно по всему лицу,  начиная с центра и перемещаясь к наружной линии челюсти, используя короткие, широкие штрихи, так как если бы вы наносили тональный крем.

В качестве альтернативы, если вы используете кисть кабуки, то наносите минералы круговыми движениями. Начните с периферии лица,  около скул, а затем постепенно наносите на остальную часть лица, передвигаясь к центральной части, к щекам, лбу, носу.

Продолжайте полировать, пока не достигнете желаемого покрытия.

Совет: Не забудьте сначала использовать минимальное количество минералов, а затем постепенно увеличивайте плотность покрытия, добавляя дополнительные слои.

Совет: Если ваша кожа является чересчур сухая, то вы можете также распылить сверху увлажняющий мист или душистую воду.  Это позволит увлажнять кожу в течение дня.

Большие баночки с минеральной пудрой Sweetscents

Минеральная косметика лучше для моей кожи?

Исследования показали, что минеральная косметика благотворно влияет на кожу. Нет искусственных красителей, отдушек (номер один по причинам аллергии), консервирующих веществ, которые забывают поры и раздражают кожу.

Уникальная комбинация слюды, оксида цинка, оксида железа и диоксида титана обладают противовоспалительными свойствами, которые отлично подходят для людей с проблемной кожей, страдающими такими проявлениями, как акне, экзема, розацеа или чувствительностью к солнечному излучению, после  инвазивных процедур, таких как химический пилинг. Такой макияж оказывает успокаивающее действие. Кроме того, комбинация диоксида титана и цинка, которые вы часто можете встретить в солнцезащитном креме, позволяют вам получить защиту от солнца и преждевременного фотостарения.

Одна из лучших причин использования минеральной косметики то, что она не комедогенная, то есть не забивает поры, позволяя коже дышать. Впрочем, лучшая косметика, которую вы можете носить,  - это здоровая кожа.