12.11.2017

Не делайте этого! 9 типичных ошибок в ежедневном макияже

В: Статьи Комментарии: 0 Просмотры: 515

Ошибка 1

Игнорирование отшелушивания и увлажнения кожи перед нанесением макияжа. Попытка сделать макияж на шелушащейся и сухой коже ни к чему хорошему не приведет. Он будет выглядеть неравномерным и неопрятным, а также будет плохо держаться.

Исправляем: Потратьте всего пару минут и воспользуйтесь скрабом, а затем не забудьте применить дневной увлажняющий крем.

Ошибка 2

Плохая растушевка основы. Это кажется элементарно, но это самая распространенная ошибка в макияже. Обычно вы наносите основу на те части лица, которые привыкли видеть в зеркало и забываете о растушевке основы к шее, ушам и т.д.

Исправляем: Растушуйте основу до ушей, вверх до линии роста волос, вниз по челюсти, переходя на шею, чтобы избежать каких-то линий и заметных переходов.

Ошибка 3

Наслаивание консилера под глазами. Иногда меньше – лучше, чем больше. Это правило действует, если вы собираетесь сделать макияж с плотным покрытием, и если вы хотите нанести толстый слой консилера в виде треугольника под глаза, то это может выглядеть нелепо для повседневного макияжа, хотя будет неплохо смотреться, например, на фотосессии.

Исправляем: Возьмите консилер и взгляните в зеркало. Затем наклоните голову немного вниз, все еще глядя в зеркало, вы увидите, что самые темные области под глазами станут более заметными. Нанесите консилер именно в эти места, они действительно нуждаются в маскировке.

Ошибка 4

Пренебрежение бровями. Неухоженные брови всегда выглядят небрежно. Хорошо оформленные брови могут вытянуть весь макияж, поэтому не забывайте про них.

Исправляем: Используйте карандаш или пудру для бровей, оттенком немного светлее чем цвет ваших бровей и заполните пустые места.

Ошибка 5

Использование светлого, мерцающего оттенка на все подвижное веко. Это просто заставит ваши глаза выглядеть очень маленькими

Исправляем: Светлый мерцающий оттенок отлично подходит для внутренней 1/3 части вашего глаза, попробуйте добавить к этому матовый коричневый цвет на оставшиеся наружные 2/3 части глаза и мягко растушуйте коричневый в складке века. Это придаст форму глазам и откроет их.

Ошибка 6

Толстенная черная подводка! Это такая распространенная ошибка. Что-то в нашем сознании говорит нам, что толстая черная подводка помогает нашим глазам лучше выглядеть, но на самом деле это выглядит слишком сурово и заставляет ваши глаза выглядеть меньше.

Исправляем: Конечно же совсем исключать черную подводку из своего макияжа не стоит. Но вы можете попробовать следующее, нанесите белый или нюдовый карандаш на водную линию нижнего века. Это откроет глаза. Затем возьмите свою черную подводку и нанесите линию внутри роста ресниц, а также аккуратную линию вдоль роста ресниц. Если же вы хотите более драматичный макияж, то необходимо немного увеличить толщину линии

Ошибка 7

Слишком много туши. Вы когда-нибудь видели женщину, которая использовала столько туши для ресниц, что у нее получилось всего 3 длинных ресницы? Не сексуально.

Исправляем: При нанесении туши, мягко покачивайте щеточкой назад и вперед, чтобы окрасить каждую ресницу и предотвратить их склеивание.

Ошибка 8

Перебор с румянами. Эту ошибку можно понять, ведь румяна делают кожу такой живой

Исправляем: Румяна не должны слишком приближаться к носу и не должны заходить слишком далеко ниже вашего носа, слишком низкий румянец не скрасит ваше лицо.  Взяв румяна кистью, сделайте широкую улыбку, и нанесите их на выступающие части щек, а затем растушуйте к верхней половине уха.

Ошибка 9

Использование слишком светлого оттенка для губ: Нет ничего плохого в светлой помаде, но она не всегда является лучшим выбором. Многим девушкам кажется, что светлые губы – это более безопасный выбор, чем яркие, но с чересчур светлыми губами они рискуют выглядеть как бледная моль.

Исправляем: Не бойтесь цвета. Выберите цвет помады, который подходит к вашему оттенку кожи и попробуйте нанести похлопывающим движениями, а потом растушуйте пальцем. Это придаст оттенок вашим губам, но при этом не перегрузит их и сделает лицо более выразительным.

Типичные ошибки в макияже

Ключевые слова: макияж ошибки в макияже